Bizcocho al microondas de chocolate y queso
Busca más sobre: Recetas
Hoy os traemos un bizcocho de chocolate que os encantará, y no solo por lo bueno que está, sino porque al ser un bizcocho al microondas, veréis lo rápida y fácil que es su elaboración. Además, con unos minutos extra, ¡lo vestimos de fiesta!
Es ideal para cualquier fiesta infantil y también para cocinar con los niños. O, por qué no, para saciar de forma rápida un antojo de chocolate: solo tenemos que mezclar los ingredientes, seis minutos de cocción en el microondas y tendremos listo un jugoso bizcocho de chocolate.
En esta ocasión, lo hemos vestido con un frosting de queso, que se prepara en menos de cinco minutos y resulta delicioso.
¿Quién se anima?
Para el bizcocho:
En un bol grande, ponemos el chocolate y la mantequilla, y los derretimos en el microondas, aproximadamente 1 minuto a máxima potencia. Removemos bien con unas varillas manuales.
Añadimos el azúcar, el harina y los huevos, todos a la vez, y removemos de nuevo hasta que todos los ingredientes están bien integrados y tengamos una masa lisa y homogénea.
Engrasamos un molde de plum cake, vertemos la masa y llevamos al microondas, durante 3 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar, dentro del micro y sin abrir la puerta, durante otros 5 minutos. Y repetimos la operación: 3 minutos a máxima potencia y otros 5 de reposo.
Dejamos templar y desmoldamos.
Para preparar el frosting, trabajamos en un bol el queso con un tenedor, y vamos añadiendo el azúcar tamizada, hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
Una vez frío, cubrimos el bizcocho con el frosting, espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos con los bizcochitos y los Maltesers.
Es ideal para cualquier fiesta infantil y también para cocinar con los niños. O, por qué no, para saciar de forma rápida un antojo de chocolate: solo tenemos que mezclar los ingredientes, seis minutos de cocción en el microondas y tendremos listo un jugoso bizcocho de chocolate.
En esta ocasión, lo hemos vestido con un frosting de queso, que se prepara en menos de cinco minutos y resulta delicioso.
¿Quién se anima?
Bizcocho al microondas de chocolate y queso
Ingredientes:Para el bizcocho:
- 150 gr. de chocolate
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 3 huevos
- 1 tarrina de queso Philadelphia (300 gr.)
- 8 cucharadas de azúcar glass tamizada (o al gusto)
- Maltesers
- Bizcochitos
- Cacao en polvo
En un bol grande, ponemos el chocolate y la mantequilla, y los derretimos en el microondas, aproximadamente 1 minuto a máxima potencia. Removemos bien con unas varillas manuales.
Añadimos el azúcar, el harina y los huevos, todos a la vez, y removemos de nuevo hasta que todos los ingredientes están bien integrados y tengamos una masa lisa y homogénea.
Engrasamos un molde de plum cake, vertemos la masa y llevamos al microondas, durante 3 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar, dentro del micro y sin abrir la puerta, durante otros 5 minutos. Y repetimos la operación: 3 minutos a máxima potencia y otros 5 de reposo.
Dejamos templar y desmoldamos.
Para preparar el frosting, trabajamos en un bol el queso con un tenedor, y vamos añadiendo el azúcar tamizada, hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
Una vez frío, cubrimos el bizcocho con el frosting, espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos con los bizcochitos y los Maltesers.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Dinos que te parece!