Esta tarta helada de merengue sencillamente no os la podéis perder, porque es una auténtica delicia y además, en contra de lo que pueda parecer por el impresionante aspecto que tiene, es muy, muy fácil de preparar. Es perfecta como tarta de cumpleaños o, simplemente para celebrar que hoy es hoy!!!
Tarta helada de merengue
Ingredientes:Para la base de merengue
- 4 claras de huevo
- 225g de azúcar
- 600 ml de nata líquida o crema de leche
- 200 g de azúcar glass
- 300g 34% chocolate, más o menos picado
1. Precalienta el horno a unos 145ºC (300º F). Forrar un molde redondo (diámetro de 23 cm x 8 cm de profundidad) con papel de horno.
2. Batir las claras de huevo en un bol hasta que estén espesas.
3. Poco a poco agregar el azúcar y batir hasta que esté completamente incorporado.
4. Echar en el molde, colocar en un estante de la parte media a baja del horno y hornear durante aproximadamente una hora o hasta que el merengue esté duro al tacto.
5. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
6. Batir la nata líquida a punto de nieve hasta que quede montada, echar el azúcar glass y los trozos de chocolate en la nata montada y verter por encima del merengue fresco (todavía en el molde). Colocar en el congelador durante al menos 4 horas.
7. Antes de servir, cubrir con moras y frutos del bosque. Desmoldar ¡y a disfrutar!
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