viernes, 25 de noviembre de 2011

bizcocho de chocolate facil

Bizcocho de chocolate facil
Hay veces en que nos apetece preparar algún dulce sin complicarnos la vida… Este bizcocho de chocolate es tán fácil y rápido que te sorprenderás. No llega a ser tan instantáneo como el bizcocho microondas 5 minutos (que os recomendamos cocinar con los niños), pero el resultado de éste es espectacular.
Se prepara en un periquete y no ensucias nada porque todo se mezcla en el mismo molde que lo horneas. Ni siquiera es necesario estar batiendo ingredientes. Y lo mejor de todo es que es un bizcocho apto para alérgicos al huevo o a la leche, porque no lleva ninguno de estos ingredientes… ¿qué más podemos pedir?
¡Manos a la obra con este sencillo bizcocho de chocolate!

Bizcocho de chocolate fácil

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de polvo de café instantáneo (podéis usar descafeinado)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/4 taza de compota de manzana (o aceite vegetal)
  • 1 taza de agua
Preparación del bizcocho de chocolate:
Precalienta el horno a 180ºC (350 ºF). Engrasa un molde de 20 cm de diámetro.
En el molde engrasado, mezclar la harina, el azúcar, el cacao, el café instantáneo, el bicarbonato de sodio y la sal hasta que estén bien mezclados. Hacer 3 depresiones en la harina. Colocar el vinagre en una depresión, el extracto de vainilla en otra, y el puré de manzana o aceite vegetal en el último. Verter el agua sobre toda la mezcla. Usando una espátula, mezclar la masa hasta que quede suave.
Hornear durante 30 a 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Pasar un cuchillo alrededor del borde de la tarta para sacarlo, y dejar enfriar completamente sobre una rejilla para enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Dinos que te parece!