Los muffins “fruta y fibra” de hoy son especialmente dedicados a los que quieren desayunar bollería casera pero también cuidarse, aportando parte de nuestra ración diaria de fibra tan importante para nuestro organismo.
Con sólo un bol y unas varillas, podemos preparar estos ricos muffins no excesivamente dulces y con poca grasa, ideales para comenzar el día con energía.
Ingredientes
- 150 gr de harina, 150 gr de harina con levadura incorporada, 1 cucharita de café de levadura química, 150 gr de azúcar moreno, 70 gramos de copos de avena, 3 yogures naturales desnatados, 2 huevos tamaño L, 100 ml de aceite de oliva, 1 manzana golden.
Cómo hacer muffins “fruta y fibra”
Precalentamos el horno a 160 grados con turbo o 170º con calor arriba y abajo. En un molde para magdalenas colocar unas cápsulas de papel antiadherente. Necesitaremos como quince cápsulas más o menos.En un bol mezclar los dos tipos de harinas con la levadura. Echar el azúcar y los copos de avena, reservando dos cucharadas soperas. Añadir el yogur, los huevos ligeramente batidos y el aceite. Mezclar todo sin sobrebatir demasiado. Rellenar las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad.
Pelar y picar la manzana en cuadrados pequeños. Repartirlos entre los muffins colocándolos en su superficie. Espolvorear unos copos de avena de los que habíamos reservado por encima de la manzana. Hornear durante cuarenta minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
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