Su sabor es muy suave y delicado. Y tiene tres texturas diferentes que dejan una sensación muy agradable en la boca. Bueno, ahí va la receta. Esperamos que os guste.
Ingredientes (para un molde desmontable o aro de 18 cm):
Para la plancha de bizcocho al cacao:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 100 g de harina
- 20 g de cacao puro en polvo
Para la cuajada de chocolate blanco:
- 150 g de chocolate blanco
- 250 g de leche
- 250 g de nata para montar
- 1 sobre de cuajada
- Aroma de limón
Para la mousse de té matcha:
- 7 hojas de gelatina (12 g)
- 200 g de leche
- 20 g de té matcha en polvo
- 2 huevos
- 180 g de azúcar
- 160 g de nata para montar
- Cremor tártaro (opcional)
Para la decoración:
- Frambuesas
- Chocolate negro
- Flor de confeti
Elaboración:
Para la plancha de bizcocho al cacao:
Para la plancha de bizcocho al cacao:
- Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas durante 12-15 minutos (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
- Se añade la harina y el cacao, tamizados, y se mezcla suavemente. (En Thermomix, 6 segundos en velocidad 3).
- Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con un Silpat y se hornea a 180º durante 6:30 minutos (si vuestro horno es de aire; si no, tendréis que alargar la cocción 2-4 minutos más) .
- Se deja enfriar y se corta un círculo del tamaño del molde. Para ello, se pone el molde sobre la plancha y con un cuchillo recortamos por la parte exterior del molde (es mejor que sobre un poco a que falte).
- Se pone el bizcocho en el plato donde se va a servir la tarta, y en torno a éste se pone el aro del molde desmontable, forrado con una tira de acetato (esto facilitará el desmoldarlo), sin la base, y bocabajo, para que no nos molesten los salientes que tiene el aro para sujetar la base.
Para la cuajada de chocolate blanco:
- En un cazo se pone a fuego suave la leche, la nata y el chocolate blanco, hasta que éste se deshaga, sin dejar de remover. Entonces, se añade el sobre de cuajada y el aroma de limón, y se sigue removiendo. Desde el principio al fin, hay que contar unos 10 minutos y hay que procurar que no hierva. (En Thermomix, se ponen todos los ingredientes y se programa 7 minutos, a 90º, velocidad 5).
- Se deja templar un par de minutos, lo justo para que coja un poco de cuerpo, sin dejar de remover o cuajará, y se vierte sobre la plancha de bizcocho.
- Se deja cuajar sin moverlo del sitio, y se lleva al frigorífico hasta que enfríe del todo.
Para la mousse de té matcha:
- Se ponen las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Se pone en un bol el té matcha, tamizado, y se añade la nata lentamente mientras se remueve con unas varillas. Se añade la leche.
- Se montan las dos claras. Cuando empiecen a montar se añade la punta de una cucharadita de cremor tártaro (o zumo de limón), y cuando estén casi montadas se va añadiendo el azúcar poco a poco. (En Thermomix, 4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.)
- Se baten las yemas.
- Se calienta a fuego lento en un cazo la mezcla que hemos preparado con el té, a la que se añaden las yemas, sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. Se escurre la gelatina y se añade también. (En Thermomix, 7 minutos, a 80º, velocidad 1 y 1/2).
- Se vierte esta preparación a las claras, muy despacio, en hilo fino, mientras vamos removiendo con las varillas, siempre hacia el mismo lado.
- Se vierte esta crema sobre la capa de chocolate blanco de la tarta.
- Se mete en el frigorífico durante dos horas y luego en el congelador durante una hora.
- Se desmolda con cuidado.
Para la decoración:
- Se ponen de forma armoniosa las frambuesas.
- Se derrite un poco de chocolate negro en el microondas y se extiende con ayuda de una espátula de pastelería sobre un silpat (lámina de silicona). Cuando cuaje, se corta una flor con un cortapastas.
- Se pone la flor sobre la tarta y, sobre ésta, una flor "sprinkle" blanca.
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