Ingredientes (para un molde redondo de 22 cm):
Para la plancha de bizcocho de almendras:
- 130 g de almendra molida
- 100 g de azúcar
- 40 g de harina
- 3 huevos enteros
- 2 yemas
- 3 claras
- 25 g de azúcar
Para la mousse de chocolate blanco:
- 300 g de nata líquida para montar
- 4 yemas de huevo
- 25 g de azúcar
- 300 g de leche
- 8 vainas de cardamomo (o cualquier otra cosa que lo aromatice: azucar avainillada, ralladura de limón... Si os atrevéis, la pimienta negra también le va muy bien.)
- 6 hojas de gelatina
- 200 g de chocolate blanco
Parara el relleno:
- 200 g de cerezas en almíbar
Para decorar:
- 250 g de cerezas naturales
- 50 g de chocolate blanco
- 50 g de almendras fileteadas
- Tronquitos de chocolate
- Un poco de mazapán con colorante verde (la misma cantidad de azúcar y de almendra molida y la cantidad de clara de huevo suficiente para que se mezclen bien: 1 clara por 200 g de azúcar y 200 de almendra)
Elaboración:
Para la plancha de bizcocho de almendras:
Para la plancha de bizcocho de almendras:
- Se montan las yemas con el huevo, la harian, la almendra molida y 100 g de azúcar, hasta que la base blanquee. (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos, a 37º en velocidad 4).
- Se montan las claras con los 25 g de azúcar. (En Thermomix, con mariposa, 3 minutos a velocidad 3 y 1/2).
- Se mezcla todo con cuidado, para que no se bajen las claras.
- Se vierte la mezcla sobre un molde desmontable engrasado y se hornea a 220º durante 6 minutos aproximadamente.
- Se deja enfriar.
Para la mousse de chocolate blanco y el relleno:
- Se monta la nata. (En Thermomix, con mariposa, en velocidad 3 y 1/2). Y se reserva en el frigorífico.
- Se hacen unas natillas. Para ello se cuece al baño maría las yemas, el azúcar, la leche y las semillas de cardamomo (sin la vaina y bien trituradas, hechas polvo) sin dejar de remover, durante 6 minutos. (En Thermomix, se introducen todos los ingredientes, sin necesidad de lavar el vaso de la nata, y se programa, 6 minutos, 90º en velocidad 4.
- Mientras, se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
- Cuando hayan pasado los 6 minutos, se le añaden a las natillas la gelatina escurrida y el chocolate cortado a trocitos pequeños y se remueve, al fuego, hasta que el chocolate se deshaga. (En Thermomix, se vuelve a programar 2 minutos, velocidad 4, sin tiempo, y se va añadiendo por el bocal la gelatina y el chocolate). Se deja enfriar.
- Cuando la crema esté fría, se mezcla con la nata con movimientos envolventes, para que no se baje.
- Se vierte la mitad de la mousse sobre la plancha del bizcocho.
- Se distribuyen las cerezas en almibar sobre la mousse.
- Se cubren con la otra mitad de la mousse y se lleva a la nevera, durante al menos 2 horas.
Para decorar:
- Se desmolda la tarta con mucho cuidado.
- Se colocan las cerezas de manera que simules ser dos cerezas gigantes. Es más fácil si ponemos primero las dos cerezas que formarán el centro de nuestras cerezas gigantes y luego vamos colocando más cerezas en torno a la cereza central haciendo círculos.
- Se moldea el mazapán para hacer los rabitos y las hojas.
- Se ralla el chocolate blanco y se cubre lo que queda de superficie de la tarta.
- Se cubren los bordes de la tarta con almendras fileteadas.
- Se ponen los tronquitos alrededor de la tarta. Podemos usar leche condensada para pegarlos si no se sujetan bien.
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