Este pastel de frutas con esa presentación tan original podemos prepararlo con la ayuda de los niños, una vez que tengamos la fruta cortada y pelada para evitar que usen el cuchillo. Ellos se encargarán de distribuir la fruta sobre la falsa base de pizza (hecha de galletas y mantequilla) para que nos quede un postre o merienda muy colorido y vistoso. ¿Qué toppings usarías para decorarlo? ¿Leche condensada, pepitas de chocolate blanco, caramelo…?
10 galletas tipo digestive o campurrianas
200 ml. de mantequilla fundida
frutas variadas
mermelada de fresas u otras frutas del bosque
1 tableta de chocolate blanco
Preparación: 1. Mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla derretida para formar una masa compacta y arenosa. Esparcimos esta pasta sobre un molde para tartas. Refrigeramos unos 30 minutos.
2. Esparcimos cuidadosamente sobre la masa la mermelada, simulando el tomate.
3. Cortamos la fruta en finas rodajas y la distribuimos sobre la mermelada.
4. Por último, rallaremos el chocolate con un rallador grueso para que parezcan hebras de mozzarella.
Versión más rápida: Utilizar una lámina de bizcocho ya preparada en lugar de la masa de galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Dinos que te parece!