miércoles, 16 de noviembre de 2011

Trufas heladas de nocilla

Las trufas están buenísimas. En nuestra opinión, no son aptas para niños (tal vez sí cambiando el chocolate negro por chocolate con leche). Su sabor es muy intenso, rotundo, redondo. Son, como decían en aquel anuncio de chocolate, un "placer adulto".

Aquí, la receta. Nosotras hemos triplicado ingredientes. Es que en casa no somos de "trufas degustación". :-)

Ingredientes:

  • 300 ml de nata líquida
  • 90 g de glucosa
  • 270 g de chocolate 70%
  • 270 g de Nocilla Original
  • Cacao puro en polvo

Elaboración:

  • En un cazo, se lleva a ebullición la nata con la glucosa.
  • En un bol, se mezcla el chocolate rallado con la Nocilla.
  • Se juntan las dos mezclas y se baten bien.
  • Se vierte la crema obtenida en un molde (yo lo he hecho en un molde desmontable redondo de tarta). Se alisa la superficie con una cuchara y se deja reposar unas horas en la nevera hasta que la masa endurezca.
  • Se cortan cuadraditos y se embadurnan en cacao en polvo.
  • Se conservan en el congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Dinos que te parece!