Pero hasta ahora nunca había preparado una tarta gigante con forma de galleta Oreo…no os parece una idea genial para un cumple infantil? No os preocupéis, que como todas mis recetas, va a ser muy muy sencilla… si yo puedo hacerlo, vosotros también! Además no es necesario disponer de un molde especial para hacer la tarta Oreo, únicamente de un molde bajo y redondo. No dejéis de contarme cómo os ha salido, ¿nos ponemos manos a la obra?
Tarta de galleta Oreo
Ingredientes (para cada tapa de galleta)
- 320 gr de harina normal
- 60 gr de cacao puro en polvo
- 1 1/2 cucharada de té de levadura química
- 1 cucharada de té de bicarbonato
- 1 1/4 sal marina
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar moreno oscuro
- 200 gr azúcar normal
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de té de extracto de vainilla
Preparación de la tarta de galletas Oreo:
Comenzamos precalentando el horno a 170ºC. Necesitaremos un molde especial como este de Enjuliana o un molde redondo o rizado de al menos 24 cm para que no desborde la masa en el horno. En un bol, mezclamos bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Agregamos los huevos de uno en uno, la vainilla y el resto de ingredientes, si mezclar demasiado, lo justo para que se unan los ingredientes. Ponemos la masa en el molde, y presionamos bien. Introducimos en el horno, en una bandeja colocada en el tercio inferior del mismo, y horneamos unos 30 minutos.
La textura de la galleta es la de una cookie americana, los bordes son secos como nuestras galletas, pero el centro conserva cierta humedad, aunque no tanta como un bizcocho. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, y desmoldamos con cuidado. Repetimos la operación con la otra tapa de la galleta. Dejamos enfriar.
Montamos 500 ml de nata con 3 cucharadas soperas de azúcar, colocamos en el plato donde vayamos a servir la parte inferior de la galleta, cubrimos generosamente con nata montada, y cerramos con la otra tapa… y a disfrutar!
si preferis, tenemos otro tipo de tarta-oreo...
Las galletas Oreo son un clásico entre los niños (hay que reconocer que están buenas), por eso esta Tarta Oreo seguro que les gusta para su cumpleaños o para cualquier fiesta infantil que tengáis a la vista.
Además la ventaja es que es una tarta sin horno y es muy sencillita, por lo que incluso os pueden ayudar los niños a prepararla. Seguro que disfrutan machacando las galletas Oreo con el rodillo. Y el relleno es una tarta de queso… mmmm… ¡buenísima! Eso sí, aseguraros que no desaparecen todas las galletas antes de ponerlas en la tarta…
Tarta Oreo
Ingredientes:
(A)
- 110 g de galletas Oreo, sin la crema – machacadas (También se puede usar galletas Digestive). Para machacar las galletas se pueden introducir en una bolsa de plástico Ziploc (de las que llevan cierre) y aplastarlas con un rodillo.
- 40 g de mantequilla – fundida y ligeramente enfriada
- 3 cucharadas de agua hirviendo
- 10 ml de zumo de limón fresco
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- 250 g de queso crema, suavizado
- 45 ml de leche
- 50 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 250 ml de nata para montar – batida hasta que se vea como mousse, y luego reservar en la nevera hasta que esté listo para usar
- 12 piezas de galletas Oreo, sin la crema – rotas en pedazos gruesos
- Bastantes galletas Oreo, sin la crema, para cubrir (pulverizadas)
- Galletas Oreo para decorar
1. Si no quieres estropear tus moldes de aluminio para tartas, puedes coger un molde desmontable de 18 cm, quitarle la base, forrarla con papel de aluminio y luego colocar la base de nuevo en el molde. Dejarla a un lado.
2. Mezclar bien los ingredientes del apartado A y presionar esta mezcla en el fondo del molde hasta conseguir una capa uniforme. Dejar enfriar 30 minutos.
3. Colocar los ingredientes B en un recipiente al baño maría, y disolver completamente la gelatina en el líquido. Una vez disuelto, mantener la mezcla caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la gelatina no se solidifique)
4. Hacer una crema con los ingredientes C, mezclándolos hasta que estén suaves y cremosos, a continuación mezclar con la gelatina. A continuación incorporar la nata que teníamos en el frigorífico y mezclar.
5. Comenzar con la mezcla de queso, poniendo un poco sobre la base de galletas, justo para cubrir toda la base. Ahora, ir alternando entre la crema de queso y la dispersión de las galletas Oreo en trozos gruesos, y hacer ésto hasta que se agoten la crema de queso y las galletas Oreo.
6. Ponerlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede sólida, unas 3 ó 4 horas.
7. Justo antes de servir, esparcir las galletas Oreo pulverizadas sobre la parte superior de la tarta.
Envolver el exterior del molde con un trapo caliente y mantenerlo así durante unos segundos (debería bastar con menos de 1 minuto). Esto es para garantizar la fácil eliminación de la tarta del molde redondo. Desmoldar el pastel. Colocar algunas de las piezas enteras de Oreo encima y alrededor de los laterales de la tarta de queso.
8. Servir frío.
Nota: Un truco para cortar trozos limpios de la tarta es coger un cuchillo afilado, mojarlo en agua caliente y secarlo. Utilizarlo para cortar un trozo de tarta y repetir las veces que sea necesario con cada trozo. Este es un truco que podéis aplicar a todas las tartas de queso frías.
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