lunes, 7 de noviembre de 2011

balon de fútbol

Tarta balón fútbol
¿¿No os parece una tarta genial para poner en un partido de futbol??
En marlutaci cocina pensamos en todos y emos decidido poner una tarta para los fanáticos del fútbol :) !!!

Tarta Balón de Fútbol

Ingredientes:
Para el bizcocho
  • 8 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de café de levadura en polvo Royal
  • 30 g de cacao en polvo
Mousse de chocolate
  • 350 g de chocolate negro
  • 6 huevos
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
Almíbar
  • 1 tacita de té de agua
  • 1 tacita de té de azúcar
Preparación:
Tarta pelota
Preparar el bizcocho, montando las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea. Añadir la harina tamizada con la levadura y las claras montadas y envolver con cuidado.
Separar la masa en dos partes y a una de ellas adicionar el cacao en polvo y envolverlo con cuidado de modo que no se baje la masa.
Poner la masa blanca en una bandeja de horno o un molde Flexiplat y una bandeja perforada cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Poner la masa de chocolate en una bandeja de horno o un molde Flexiplat y una bandeja perforada y cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Dejar enfriar los dos bizcochos y con los moldes de papel cortar los hexágonos (10 del bizcocho blanco) y los pentágonos (6 del bizcocho marrón ). Tanto los hexágonos como los pentágonos meden 4,6cm cada lado. Cortar también un circulo de bizcocho marrón (con el bol que utilizaremos para darle la forma a la pelota) para hacer la base de la tarta.
Las sobras de bizcocho no se tiran a la basura, se pueden poner en una bolsita y congelar y aprovecharlas para hacer un puding, bizcobolas u otra cosa que se os ocurra. Forrar un cuenco redondo con papel film. Montar la pelota con los hexágonos y pentágonos cortados conforme la foto.
Embeber todo el bizcocho con la mitad del almíbar. Preparar la mousse de chocolate con alguna antelación para que la mousse este durita al rellenar la tarta, para eso fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que se funda en el chocolate. Añadir las yemas una por una al chocolate y batir bien entre cada una.
Montar las claras y cuando estén ya duritas añadir el azúcar, batir un poco más y incorporarlas a la mezcla de chocolate y reservar en la nevera.
Rellenar la pelota con la mousse de chocolate. Tapar con la base de bizcocho de chocolate y embeberla con la otra mitad del almíbar. Tapar con la base de bizcocho de chocolate y embeberla con la otra mitad del almíbar.
Llevar a la nevera durante unas horas y servir.

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