¿A que parece fondant? Pues no. Es pasta de almendras, o, lo que es lo mismo, mazapán. Mucho más fácil y rápido de hacer... ¡y nada pegajoso!
Por dentro, es un bizcocho húmedo de Mascarpone y cerezas. Lo suyo es que sean fresas, ¡claro!, pero, en caso de no encontrarlas, vale cualquier fruto rojo. O no rojo. ¡Al gusto de cada uno!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Por dentro, es un bizcocho húmedo de Mascarpone y cerezas. Lo suyo es que sean fresas, ¡claro!, pero, en caso de no encontrarlas, vale cualquier fruto rojo. O no rojo. ¡Al gusto de cada uno!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 250 g de Mascarpone
- 4 huevos
- 300 g de azúcar
- 460 g de harina
- 100 g de mantequilla fundida
- 160 g de coulis de fresas (o cerezas, o frambuesas...)
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 250 g de fresas (o cerezas, o frambuesas...)
Para la cobertura:
- 400 de almendras molidas
- 400 g de azúcar glass tamizada
- 2 claras de huevo
- 100 g de chocolate blanco
- Colorantes: verde y rojo (mejor en polvo o en gel que líquido)
Elaboración:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- Se pone el Mascarpone en un bol, junto con el azúcar y los huevos, y se bate.
- Se añade la harina, la levadura y la sal, y, para terminar, la mantequilla fundida y el coulis de fruta.
- Se vierte la preparación en un molde engrasado, con forma de corazón (o redondo, si no tenemos de corazón).
- Se distribuyen las fresas por encima y se hunden bien para que la masa las recubra perfectamente.
- Se hornea a 160º hasta que está bien hecho (el tiempo dependerá del horno y de la humedad de la fruta escogida: yo lo he tenido 1:30 horas).
- Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla
- Si no está nivelado, se nivela cortando la capa que sobre con un cortador de bizcochos (o un cuchillo, o un hilo haciendo de sierra).
- Si el molde no tiene forma de corazón, hay que imprimir y recortar una plantilla, para poner sobre el bizcocho y recortarlo con forma de fresa. Yo he usado esta plantilla. Pinchad para ampliarla y poder imprimirla.
- Se mezcla la almendra con el azúcar y se añaden las claras de huevo. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea. (En Thermomix, se pone el azúcar y la almendra, 15 segundos a velocidad 6, y se añaden las claras, 20 segundos a velocidad 6. Luego hay que amasar un poco).
- Se separa la pasta en dos trozos, uno más grande que otro.
- Al más grande, se le añade colorante rojo, y se amasa bien.
- Al más pequeño se le añade colorante verde, y se amasa bien.
- Si se secara la pasta, se mete unos segundos en el microondas, hasta que vuelva a estar manejable.
- Se extiende la pasta roja sobre una superficie espolvoreada con azúcar glass tamizada. Se enrolla la pasta extendida en el rodillo, y se coloca sobre la tarta, desenrollándola.
- Se recorta lo que sobre y se remeten los bordes.
- Se extiende la pasta verde y se le hacen cortes dentados. Se coloca con cuidado sobre la pasta roja, en la parte superior de la tarta.
- Se recorta lo que sobre y se remeten los bordes.
- Se moldea el rabido de la fresa y se pega a ella.
- Si se os resquebrajara la pasta por los bordes un poco, humedeceos los dedos y pasadlos por lo roto, frotando suavemente. Hará de pegamento. (Poseo la autoría de este truco) ;-)
- Se funde el chocolate blanco en el microondas y se mete en una manga pastelera o en una bolsa de plástico. Se le corta la punta y se van poniendo puntitos alargados sobre la fresa, a modo de pepitas. ¡Y voilà!
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