¿Qué tal prepararle un buen desayuno a papá?
Os podéis levantar un poco antes y dejar que vuestro hijo le sorprenda con una fantástica bandeja de desayuno.
Los crepes son sencillos de realizar y siempre gustan, ya que los podéis rellenar prácticamente con cualquier cosa.
En esta ocasión os proponemos crepes rellenos con crema de chocolate y nata montada.
A papá le encantarán y vuestros hijos sin duda se sumarán al banquete…
Ingredientes (4 personas):
Para la masa de los crepes:
Os podéis levantar un poco antes y dejar que vuestro hijo le sorprenda con una fantástica bandeja de desayuno.
Los crepes son sencillos de realizar y siempre gustan, ya que los podéis rellenar prácticamente con cualquier cosa.
En esta ocasión os proponemos crepes rellenos con crema de chocolate y nata montada.
A papá le encantarán y vuestros hijos sin duda se sumarán al banquete…
Ingredientes (4 personas):
Para la masa de los crepes:
- 100 gramos de harina
- 2 decilitros de leche
- 100 gramos de margarina derretida
- 2 huevos
- 40 gramos de azúcar
Para la crema de chocolate:
- 2 decilitros de nata líquida para montar
- Una vaina de vainilla
- 250 gramos de cobertura de chocolate
- 20 gramos de mantequilla
Preparación:
Para elabora la crema de chocolate:
Vertemos en un cazo la nata líquida, una cucharada de agua y la vaina de vainilla. Ponemos a calentar la mezcla a fuego suave sin que hierva. Una vez que esté caliente, sacamos el cazo del fuego y lo tapamos para que los ingredientes se mezclen del todo y adquieran el mismo aroma y sabor.
Para elabora la crema de chocolate:
Vertemos en un cazo la nata líquida, una cucharada de agua y la vaina de vainilla. Ponemos a calentar la mezcla a fuego suave sin que hierva. Una vez que esté caliente, sacamos el cazo del fuego y lo tapamos para que los ingredientes se mezclen del todo y adquieran el mismo aroma y sabor.
Mientras, troceamos el chocolate de cobertura y lo deshacemos en un recipiente apto para microondas, a potencia media, hasta que se funda el chocolate (aproximadamente un minuto). Cuando se haya fundido, unimos el chocolate a la nata caliente (a la cual le habremos retirado la vaina de la vainilla) y añadimos la mantequilla
Batimos el conjunto con unas varillas hasta que éste coja cuerpo. Dejamos reposar el chocolate en la nevera.
Elaboración de las crepes:
En un vaso de batidora mezclamos los huevos con el azúcar y la margarina derretida. Lentamente, añadimos la harina y la leche, batiendo en todo momento para que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la masa, en el propio vaso de batidora y tapada durante 30 minutos
en el frigorífico.
En un vaso de batidora mezclamos los huevos con el azúcar y la margarina derretida. Lentamente, añadimos la harina y la leche, batiendo en todo momento para que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la masa, en el propio vaso de batidora y tapada durante 30 minutos
en el frigorífico.
En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla. Movemos la sartén para que la masa se extienda por toda su base. Vertemos de nuevo, con el resto de la mezcla, la masa que no se haya quedado adherida a la sartén.
Esperamos que la masa se dore por un lado, algo que se nota cuando la crepe queda suelta. En ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla, para que se dore por el otro lado.
Una vez dorada por ambos lados, la sacamos a un plato. Así vamos acumulando crepes.
Cuando tengamos las crepes frías, las vamos rellanando con la crema de chocolate. Podemos decorarlas con un poco de nata montada. Las servimos frías.
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