martes, 22 de noviembre de 2011

Champiñones de merengue

Champiñones de merengue
Hoy les presentamos una receta especialmente dedicada a todos los peques. Estos champiñones de merengue son una atracción fatal para todos los niños..

Ingredientes para 25 unidades

3 claras, 100 g de azúcar granulada, 60 g de azúcar glass tamizada, 1/2 cucharada de maizena, dulce de leche (opcional).

Cómo hacer champiñones de merengue

Encendemos el horno a 90°C-100°C.
Batimos las claras hasta que estén a punto nieve e incorporamos poco a poco en forma de lluvia, el azúcar y el azúcar glass. Continuamos batiendo hasta que el merengue esté consistente. Incorporamos la maizena cernida.
Colocamos la preparación dentro de una manga pastelera con boquilla lisa y formamos las diferentes partes de los champiñones sobre una lata para horno forrada con silpat.
Llevamos la lata al horno durante 1 hora aproximadamente o hasta que el merengue esté seco y resistente al tocarlo.
Con la ayuda de la punta de un cuchillo perforamos la parte inferior de la cabeza del hongo e insertamos la base. Si fuera necesario untamos con un poco de dulce de leche.
Champiñones de merengue paso a paso
Tiempo de elaboración | 1 hora y 10 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Los champiñones de merengue no sólo son fáciles y rápidos de hacer, sino que además son una merienda deliciosa para los niños acompañados de un vaso yogur.

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