Hoy les presentamos una receta especialmente dedicada a todos los peques. Estos champiñones de merengue son una atracción fatal para todos los niños..
Ingredientes para 25 unidades
3 claras, 100 g de azúcar granulada, 60 g de azúcar glass tamizada, 1/2 cucharada de maizena, dulce de leche (opcional).Cómo hacer champiñones de merengue
Encendemos el horno a 90°C-100°C.Batimos las claras hasta que estén a punto nieve e incorporamos poco a poco en forma de lluvia, el azúcar y el azúcar glass. Continuamos batiendo hasta que el merengue esté consistente. Incorporamos la maizena cernida.
Colocamos la preparación dentro de una manga pastelera con boquilla lisa y formamos las diferentes partes de los champiñones sobre una lata para horno forrada con silpat.
Llevamos la lata al horno durante 1 hora aproximadamente o hasta que el merengue esté seco y resistente al tocarlo.
Con la ayuda de la punta de un cuchillo perforamos la parte inferior de la cabeza del hongo e insertamos la base. Si fuera necesario untamos con un poco de dulce de leche.
Tiempo de elaboración | 1 hora y 10 minutos
Dificultad | Fácil
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