jueves, 10 de noviembre de 2011

los donus con glaseado y su historia


¿Queréis saber la historia de los donuts?… Durante cerca de 200 años, los donuts han venido sin agujero en el centro, el agujero es una incorporación más moderna.
Este bollo de pasta frita nació en Holanda en el siglo XVII y cruzó el Atlántico junto a emigrantes de este país que poblaron ciudades como Pennsylvania. Allí este producto de bollería fue bautizado con el nombre de “donut” y allí adquirió el orificio que lo ha hecho tan famoso.
La denominación, “dought nut” significa nuez de pasta y hace referencia a su forma redonda y pequeña al igual que el fruto seco. El hueco central se agregó, o mejor dicho, se removió en el bollo, en 1847 cuando el marino Hanson Gregory agujereó los bollos para hacer que se frieran mejor. Una placa recuerda hoy su “gesta” en su localidad natal.
¿Qué tal si regaláis a los niños con una buena tanda de donuts en la próxima fiesta o merendola con amigos que tengáis? Son más sencillos de realizar de lo que pensáis, y como hizo con las palmeritas, Isa lo explica tan bien y tan claro que da gusto verla ¡No os lo perdáis!…

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