jueves, 10 de noviembre de 2011

tarta cebra

Una tarta muy fácil y deliciosa para un cumpleaños,
una tarta de cumpleaños espectacular en su presentación pero mucho más fácil de realizar de lo que pueda parecer… Esta tarta cebra, ideal para una fiesta infantil, se prepara muy rápido, está riquísima y todo el mundo se sorprenderá cuando la cortéis… ¡os pedirán la receta seguro!
Ingredientes
  • Huevos: 4 a temperatura ambiente
  • Azúcar granulada: 1 taza (250 g)
  • Leche: 1 taza (250 ml) a temperatura ambiente
  • Aceite vegetal: 3/4 de taza (250 ml)
  • Escencia de almendras: 1 cucharadita
  • Harina leudante: 2 tazas (500 g)
  • Levadura en polvo: 1 cucharadita
  • Cacao en polvo: 2 cucharadas
  • Chocolate a la taza de buena calidad (70%): 50 g
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Enharinar un molde para tartas de 23 cm de diámetro.
Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.
Con un batidor de mano, batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa. Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes. En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo. Gradualmente integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (la idea es no batir demasiado para no agregar aire a la mezcla, se puede batir con una cuchara de madera)
Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una la esencia de almendras y a la otra el cacao en polvo y el chocolate derretido. En el centro del molde refractario colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 3 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar. Importante: ¡no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente! él mismo se irá llenando progresivamente.
Hornear 40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar por 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Puede decorarse con azúcar glass por encima.

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