viernes, 11 de noviembre de 2011


tarta-cumpleanos El cumpleaños de nuestro hijo es un acontecimiento social importante para él y para tí, ya que es en ese momento cuando te toca lucirte como anfitriona ante los comensales más exigentes del mundo: los niños.
Tartas de cumpleaños hay muchas, y en este caso nos vamos a centrar en uno de los héroes favoritos de los niños: Rayo McQueen (tengo que reconocer que a mí también me gusta…)
No parece la tarta más fácil del mundo, pero creo que cunado la gente la vea, va a "fllipar"
Ingredientes:
- 2 bizcochos de yogur (Ver la receta abajo)
- Un vaso con la mitad de leche evaporada y la mitad de leche entera.
- 200g de chocolate negro para fundir.
- 4 cucharadas soperas de mermelada de cerezas.
- 500 ml. de nata.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- Colorantes alimenticios
- Glasa real para la carretera (se puede usar 1 clara de huevo, unas gotitas de limón y azúcar glas hasta conseguir la consistencia deseada, luego se añaden unas gotitas de colorante azul y un par de gotitas de rojo).
Preparación:
1. Preparar los dos bizcochos y dejarlos enfriar encima de una rejilla.
2. Bañar los bizcochos con la mezcla de las dos leches.
3. Fundir el chocolate al microondas o al baño maría y ponerlo entre los dos bizcochos.
4. Untar la superfície del bizcocho de arriba con la mermelada.
5. Poner la carretera hecha con glasa real (encontraréis la preparación más abajo, se puede hacer el día anterior).
6. Montar la nata y añadirle el colorante, amarillo para la mayor parte de la nata y verde para la vegetación.
7. Agregar la nata con una boquilla y repartirla bien por todo el bizcocho.
8. Peinar la nata con un peine pastelero.
9. Añadir los adornos que queramos: coches, cartel de meta…
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 2 yogures de toffe (usar uno de los vasitos de yogur como medidor para el resto de los ingredientes)
- 3/4 de medida (de yogur) de aceite de oliva
- 2 medidas (de yogur) de azúcar
- 3 medidas (de yogur) de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
Preparación tradicional:
1. Montar las claras de huevo.
2. Añadir las yemas y seguir mezclando.
3. Agregar el aceite, luego el azúcar.
4. Mezclar la harina con la levadura y añadirlo lentamente a la mezcla sin parar de remover.
5. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 45 min.
6. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en una rejilla.
Preparación con Thermomix:
Después de montar las claras con la mariposa a vel. 31/2, mezclar todos los ingredientes uno a uno a vel. 3
Para la glasa real:
1. Se pone una clara en un cuenco y se bate un poco, no hace falta que esté a punto de nieve, pero sí hay que dejarla blanquita.
2. Tamizar (pasar por un colador finito) el azúcar glas (unos 400g, aunque dependiendo de la marca de azúcar que se use y del peso de la clara se tendrá que usar menos o más).
3. Cuando la consistencia ya sea un poco espesa se pone una parte de la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña y se repasa con ella la silueta de la carretera, (que habremos dibujado previamente sobre un papel de horno al que le daremos la vuelta para que la glasa no tenga contacto con la tinta o el lápiz). Hay que tomar la precaución de tapar el resto de la glasa con film transparente para que no se seque, aparte mejor poner un paño encima.
4. Dejar secar la silueta a temperatura ambiente.
5. Agregar unas gotas de colorante azul y un par de rojo a la mezcla restante, la glasa del relleno de la carretera debe ser más fluida, para saber si tiene la consistencia adecuada hay que dejar caer una gotita de glasa encima del resto de la mezcla, si tarda más de 10 segundos en unirse es demasiado espesa, si tarda menos de 3 segundos es demasiado líquida, en cuyo caso habría que añadirle más azúcar tamizado. Para hacerla más líquida se le puede añadir una cucharadita de agua o de zumo de limón.
6. Rellenar la carretera con la ayuda de una manga pastelera y dejar secar a temperatura ambiente, tarda unas horas en secar completamente.
7. Cuando esté seco ya se puede poner encima del bizcocho y separar el papel de hornear lentamente y con cuidado.

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