Estos vasitos son muy fáciles de hacer y quedan muy bien para un postre o una merienda cuando tienes invitados en casa, tanto por su sabor como por su presentación. La mermelada a la pimienta rosa va muy bien con la crema de arroz y los bizcochitos de canela le dan a la crema el toque de canela que tanto caracteriza al arroz con leche.
La receta del arroz con leche es la receta del libro básico de la Thermomix. A nosotras nos encanta esa versión de arroz con leche, muy meloso y sabroso. Pero cada uno tiene su versión favorita y para esta receta vale cualquiera: se trata simplemente de batir el arroz con leche. Eso sí, ¡¡arroz con leche, no leche con arroz!! O en vez de crema tendremos... ¡batido!
Ingredientes:
Para el arroz con leche:
- 1,5 litros de leche entera
- 200 g de arroz redondo
- La piel de 1 limón
- 1 rama de canela
- 230 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
Para los bizcochitos de canela (snickerdoodles):
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 g de azúcar + 2 cucharadas extra
- 1 huevo ligeramente batido (yo no tenía huevos enteros y puse dos claras)
- 250 g de harina
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 3/4 cucharadita de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Además:
- Mermelada de fresa a la pimienta rosa
- Pimientas rosas
- Chocolate
- Canela en rama
Elaboración:
Para el arroz con leche:
- Se pone la mariposa, y se echa en el vaso la leche, el arroz, la piel del limón y el palo de canela. Se programa 45 minutos, 90º, velocidad 1. (Por el método tradicional, habría que cocerlo en una olla, sin que llegue a hervir, durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando y tapado cuando sea posible).
- Cuando acabe el tiempo, se añade el azúcar y la mantequilla. Se programa 10 minutos, 90º, velocidad 1. (Por el método tradicional, otros 10 minutos removiendo sin parar).
- Se retira la piel del limón y el palo de la canela, así como la mariposa, y se bate a velocidad 8 durante 1:30 minutos. (Los que lo hagáis por el método tradicional, batid con batidora hasta que esté muy fino).
- Se deja enfriar.
Para los bizcochitos de canela (snickerdoodles):
- En un bol se mezcla la harina tamizada, la sal, la levadura y la nuez moscada.
- Aparte, se bate la mantequilla y el azúcar hasta que se convierta en una crema suave y esponjosa.
- Se añade el huevo batido poco a poco mientras se sigue batiendo (en mi caso, las dos claras).
- Se va añadiendo la harina sin dejar de batir hasta que obtengamos una masa homogénea. (Lo ideal es hacer este proceso en un robot de cocina como KitchenAid o Thermomix: en velocidad 6. Si no, al final habrá que amasar un poco a mano.)
- En un plato se mezclan las 2 cucharadas de azúcar con las 2 cucharaditas de canela.
- Se hacen bolitas del tamaño de una avellana y se rebozan por esta mezcla.
- Se hornean a 200º durante 10 minutos o hasta que aparezca en alguna de las galletas una primera grieta en la parte superior (en ese momento, están hechas).
Además:
- Se derrite un poco de chocolate y, con ayuda de un pincel de cocina, damos unos brochazos en el interior de los vasitos. Dejamos secar un poco.
- Se vierte una cucharada de mermelada en el fondo de los vasos, y, sobre esta, un poco de crema de arroz con leche.
- Se colocan unos bizcochitos de canela sobre la crema, y se adorna con algunas pimientas rosas y unas astillas de canela.
¡Y a disfrutarlos!
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