viernes, 25 de noviembre de 2011

mega KIT KAT

KitKat
Esta receta de KitKat gigante o Mega KitKat nos encanta por varios motivos: por lo apetitoso que resulta a  es uno de esos postres de chocolate a los que nadie se resiste y sobre todo, sobre todo, porque se tarda apenas 10 minutos en hacerlo.
Seguro que todos conocéis la famosa galleta de chocolate, un crujiente bocado de chocolate relleno de galletas de barquillo… ¿y por qué no hacerla gigante? Perfecta para una fiesta infantil o una merienda con niños, os aseguramos que no os vais a creer lo fácil que resulta hacerla…

KitKat gigante

Tiempo prep: 10 min
Tiempo cocción: 10 min
Total: 20 min

Ingredientes (para 4 personas):
  • 750 g de chocolate con leche, Nestlé postres especial para fundir
  • 250 g de galletas barquillo rellenas de chocolate
  • 1 molde de plumcake de 1 litro
  • Si se desea decorar como el de la foto, una lámina de transfer para chocolate, que podemos adquirir en numerosas tiendas online de repostería. Son unas láminas con dibujos sobre las que se extiende el chocolate, y posteriormente se despegan, quedando el diseño en el chocolate…
Preparación del KitKat gigante
Primero fundimos 150 gramos de chocolate, al baño maría o en el microondas, de 30 en 30 seg. para que no se nos queme. Sacamos antes de que esté fundido del todo y con el calor residual terminamos de fundir.
Si vamos a usar un transfer, colocamos en el molde. Vertemos el chocolate, damos unos golpecitos para que se alise la superficie, y dejamos solidificar a temperatura ambiente.
A continuación, colocamos las galletas de barquillo sobre la capa de chocolate, fundimos el resto del chocolate, y lo vertemos con cuidado sobre las galletas. Dejamos solidificar a temperatura ambiente.
Desmoldamos, si hemos usado una lámina de transfer solo hay que tirar de ella con suavidad para despegarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Dinos que te parece!