Esta tarta es una mezcla de varias recetas. Teníamos ganas de probar el conocido brownie de Boir , que se hace en cinco minutos en el microondas, sin apenas ensuciar nada y del que todo el mundo habla muy bien. Ciertamente, no me nos ha decepcionado. Todo lo contrario. Ha quedado un brownie delicioso, muy jugoso y sabroso. Es una receta base para repetir...Espero que os guste lo que hemos hecho con un trocito de vuestra sabiduría. :-)
Ingredientes:
Para las dos planchas de brownie:
Ingredientes:
Para las dos planchas de brownie:
- 6 huevos
- 250 g de azúcar
- 6 cucharadas de leche
- 250 g de chocolate Nestlé Postres
- 250 g de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 160 g de harina
- Nueces (opcional: yo no le puse para poderlo recortar mejor)
Para la crema de plátano:
- 1 plátano
- 50 g de mantequilla
- 300 g de queso Philadelphia
- 70 g de azúcar glass
Para la glasa:
- 200-250 g de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
- Colorante alimentario amarillo
Además:
- 30 g de chocolate negro
Elaboración:
Para cada una de las planchas de brownie (hay que hacer dos):
Para cada una de las planchas de brownie (hay que hacer dos):
- Se pone la mitad del chocolate en un bol grande y se lleva al microondas, y, cuando esté a medio derretir, se añade la mitad de mantequilla y se sigue derritiendo.
- Se añaden sobre el chocolate y la mantequilla derretidos, el resto de los ingredientes, la mitad de cada uno, y se bate.
- Se engrasa un molde apto para microondas, se vierte la mezcla y se lleva al microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
- Cuando termine, se deja reposar dentro el microondas otros 5 minutos.
- Se deja enfriar, se desmolda y se mete en la nevera, donde cogerá cuerpo.
- Se repite la operación con las otras mitades de los ingredientes.
Para la crema de plátano:
- Se ponen en un bol todos los ingredientes y se baten bien.
- Se meten en una manga pastelera y se lleva al frigorífico para que coja cuerpo.
Para la glasa:
- Se baten con varillas (o Thermomix con mariposa) las claras hasta que espumen, se añade el cremor tártaro (opcional) y, sin dejar de batir, se va añadiendo poco a poco el azúcar glass, tamizada, hasta que obtengamos una consistencia que se pueda extender con facilidad sobre el brownie.
- Se añade la cucharadita de zumo de limón y el colorante.
- Se cubre con papel film hasta el momento en que lo vayamos a usar.
Además:
- Se derrite el chocolate negro en el microondas y se mete en una manga pastelera con una boquilla muy fina.
Montaje:
- Se recorta un folio con forma de plátano, que nos servirá de plantilla, y con él superpuesto se recortan las dos planchas de brownie.
- Sobre una de las planchas se pone la crema de plátano con la ayuda de una manga.
- Sobre la crema, se coloca la otra plancha de brownie, sobre la que extenderemos la glasa con cuidado.
- Con el chocolate derretido pintaremos algunas manchas al plátano, obviamente porque es de Canarias :-), así como el "culito" y la parte del "rabo". Seguro que estas partes tienen otros nombres más decentes, pero yo los desconozco.
- ¡Y voilà!
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