jueves, 17 de noviembre de 2011

tarta plátano



Esta tarta es una mezcla de varias recetas. Teníamos ganas de probar el conocido brownie de Boir , que se hace en cinco minutos en el microondas, sin apenas ensuciar nada y del que todo el mundo habla muy bien. Ciertamente, no me nos ha decepcionado. Todo lo contrario. Ha quedado un brownie delicioso, muy jugoso y sabroso. Es una receta base para repetir...Espero que os guste lo que hemos hecho con un trocito de vuestra sabiduría. :-)

Ingredientes:

Para las dos planchas de brownie:
  • 6 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 6 cucharadas de leche
  • 250 g de chocolate Nestlé Postres
  • 250 g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 160 g de harina
  • Nueces (opcional: yo no le puse para poderlo recortar mejor)
Para la crema de plátano:
  • 1 plátano
  • 50 g de mantequilla
  • 300 g de queso Philadelphia
  • 70 g de azúcar glass
Para la glasa:
  • 200-250 g de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
  • Colorante alimentario amarillo
Además:
  • 30 g de chocolate negro
Elaboración:

Para cada una de las planchas de brownie (hay que hacer dos):
  • Se pone la mitad del chocolate en un bol grande y se lleva al microondas, y, cuando esté a medio derretir, se añade la mitad de mantequilla y se sigue derritiendo.
  • Se añaden sobre el chocolate y la mantequilla derretidos, el resto de los ingredientes, la mitad de cada uno, y se bate.
  • Se engrasa un molde apto para microondas, se vierte la mezcla y se lleva al microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
  • Cuando termine, se deja reposar dentro el microondas otros 5 minutos.
  • Se deja enfriar, se desmolda y se mete en la nevera, donde cogerá cuerpo.
  • Se repite la operación con las otras mitades de los ingredientes.
Para la crema de plátano:
  • Se ponen en un bol todos los ingredientes y se baten bien.
  • Se meten en una manga pastelera y se lleva al frigorífico para que coja cuerpo.
Para la glasa:
  • Se baten con varillas (o Thermomix con mariposa) las claras hasta que espumen, se añade el cremor tártaro (opcional) y, sin dejar de batir, se va añadiendo poco a poco el azúcar glass, tamizada, hasta que obtengamos una consistencia que se pueda extender con facilidad sobre el brownie.
  • Se añade la cucharadita de zumo de limón y el colorante.
  • Se cubre con papel film hasta el momento en que lo vayamos a usar.
Además:
  • Se derrite el chocolate negro en el microondas y se mete en una manga pastelera con una boquilla muy fina.
Montaje:
  • Se recorta un folio con forma de plátano, que nos servirá de plantilla, y con él superpuesto se recortan las dos planchas de brownie.
  • Sobre una de las planchas se pone la crema de plátano con la ayuda de una manga.
  • Sobre la crema, se coloca la otra plancha de brownie, sobre la que extenderemos la glasa con cuidado.
  • Con el chocolate derretido pintaremos algunas manchas al plátano, obviamente porque es de Canarias :-), así como el "culito" y la parte del "rabo". Seguro que estas partes tienen otros nombres más decentes, pero yo los desconozco.
  • ¡Y voilà!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Dinos que te parece!